Верблюжий жир

Польза  верблюжьего жира уже давно была научно подтверждена врачами диетологами, именного за счет огромного запаса питательных веществ, микроэлементов и воды,  верблюды могут долго жить в пустыне  без воды и еды.

Жиры животного происхождения издавна используются в медицине. Рыбий, барсучий, медвежий, гусиный, свиной жиры имеют множество полезных свойств, однако  верблюжий жир превосходит их во всем.

Караванщики в пустынях всегда питались верблюжьим мясом и жиром, так как  ничего другого из еды у них не было. И эта пища была очень сытной и калорийной, позволяла выдерживать долгие переходы и перепады температур. Тогда же арабы заметили, что после приема даже не большого количества этого жира сильно повышается сексуальное влечение.

Кроме этого из жира изготавливали  целебную мазь, которая помогала заживлять  раны, ожоги, защищала кожу от солнца, делала ее кожа мягкой.  Так же из него делали  микстуру от кашля, но требовались строгие дозировки.

Со временем знания о силе верблюжьего жира стали известны всему миру. До сих пор верблюжье мясо и жир стоят как редкие деликатесы, купить их дорого и сложно.

Жир верблюда имеет следующие показания:

  • укрепление иммунитета;
  • как средство, подавляющее рост и развитие опухолевых клеток;
  • как сильный афродизиак, повышающего потенцию и женское половое влечение;
  • сахарный диабет;
  • хронические тяжелые болезни;
  • болезни органов ЖКТ, стимуляция правильной работы кишечника;
  • при кашле, бронхите, ОРВИ, гриппе;
  • восстановление повреждённых волос, укрепление корней и питание волос по всей длине.
  • косметология, устраняет сухость, шелушение, зуда, жжение кожи.

В кулинарии жир имеет специфический сладковатый вкус и приятный аромат, не смотря на свою природу, он представляет собой все же диетический продукт. Те, кто  ест приготовленные на верблюжьем жире блюда, не  мерзнут, реже болеют, не имеют проблем с кожей.

Противопоказаний к применению  у верблюжьего жира не имеется.

Мясо и жир верблюда имеет низкую калорийность. На 100 г это около160 ккал. На 100 г мяса приходится 18,9 г белка и 9,4 г жира. По составу мясо очень похоже на оленину.

Наименование витаминов и микроэлементов и их влияние на организм человека:

Витамин А (ретинол): Способствует улучшению, сохранению зрения, устранению сухости кожи, ломкости волосяного покрова.

Витамины В1, В2, В5,В6, В9, В12: Клеточное деление, усваиваемость белка, жира, здоровье нервной системы, регулирование работы надпочечников, укрепление иммунитета.

Витамин К: Поддержание уровня протромбина.

Витамин Е: Поддержание репродуктивной функции.

Железо: Кроветворение, процесс деления клеток.

Цинк: Влияет на рост, половое созревание, работу поджелудочной железы.

Кальций: Укрепление костной ткани.

Калий: Регулирует работу сердца.

Кроме того, недавно  ученые разработали лекарство от рака на основе верблюжьего молока и мочи. Препарат уже протестировали на, грызуны излечились на 100%, сейчас идут клинические испытания на людях, сообщает «The Times of India».

Препарат лечит лейкемию и другие   онкозаболевания, особенно эффективен при раке легких, печени и груди.

Исследования проводит  Университет Шарджа и Институт рака в Багдаде, под руководством Сабаха Джасема. Началось все с того, что ученые выяснили  — верблюд обладает одной из самых крепких иммунных систем, которая способна к  самоомоложению и восстановлению, если животное пьет свое молоко и мочу.

Исследование уже зарегистрировано учеными в Британском патентном ведомстве.

Кроме того, в процессе опытов было выяснено, что верблюжья моча имеет свойство антибиотика, убивает бактерии, вирусы и простейших. А в верблюжьем молоке выявлены антитела, помогающие организму бороться с  заболеваниями иммунной системы и даже с гепатитом С и СПИДом.

Ранее в 1993 году Бельгийские исследователи обнаружили в крови млекопитающих семейства Верблюдовых антитела, структура которых  отличалась от структуры обычных антител. Подобные антитела есть еще у некоторых видов акул и хрящевых рыб.  Они состоят только из фрагмента одной укороченной тяжелой цепи,  лёгких цепей у них нет. Их назвали  HCAb (heavy chain antibody), такие вот нано-антитела.

За счет малых размеров они проникают во все органы и ткани организма, куда классическим антителам пройти невозможно. Так же они могут распознавать такие участки в антигенах, которые недоступны обычным антителам.

Еще один плюс то, что нано-антитела очень стабильны и не разрушаются при низких, и высоких температурах, изменении pH. Они практически не иммуногены, нет конфликта с иммунной системой.

Сейчас изучением свойств верблюжьих нано-антител занимается и Российская лаборатория молекулярных биотехнологий в Институте биологии РАН.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Андрей

0
Комментарии: 0Публикации: 37Регистрация: 18-01-2020

24 комментария к “Верблюжий жир”

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*

20 − 9 =

Генерация пароля